Жители Томской области и эксперты выбрали лучшие финансовые организации региона

1 декабря 2020 г. 18:00

Сегодня, 1 декабря, состоялось награждение лауреатов VIII Межрегиональной премии «Финансовый престиж». На церемонии названы самые надежные банки, страховые и инвестиционные компании региона по мнению жителей Томской области и экспертов.

В течение нескольких месяцев томичи голосовали за лучшие, по их мнению, финансовые организации региона, и оставили около 15 тысяч голосов. Затем к проверке качества их услуг приступили «тайные покупатели». Окончательные итоги подвели члены экспертного совета премии.

Из-за эпидемиологической ситуации награждение впервые прошло в очно-дистанционном формате. Эксперты премии присутствовали в зале, из которого велась трансляция на YouTube, а участники выходили в эфир дистанционно.

Как отметил на церемонии награждения заместитель губернатора – начальник областного департамента финансов Александр Феденёв повышение уровня финансовой культуры населения было и остается главной целью премии «Финансовый престиж».

«Привлечение людей к оценке финансового рынка вырабатывает у них способность ориентироваться на нем, оценивать риски и повышает общий уровень финансовой культуры», – подчеркнул вице-губернатор.

Традиционно лидером по числу номинаций и врученных наград премии стал сектор банков. В номинации «Лучшее информационное наполнение сайта» победителем признан банк «Левобережный». Награда за «Лучшее клиентское обслуживание физлиц» досталась «ОТП Банку». Банк «Авангард» стал обладателем премии в номинации «Лучшее клиентское обслуживание малого бизнеса».

В номинации «Самая удобная банковская карта» победу одержал ВТБ. «Банком года в сфере ипотечного кредитования» стал Сбербанк.

В секторе «Страховые компании» в номинации «Лучшее информационное наполнение сайта» победил страховой дом «ВСК». Обладателем награды за «Лучшее клиентское обслуживание» стал «СОГАЗ».

В секторе «Инвестиционные услуги» также были вручены две награды. В номинации «Лучшее информационное наполнение сайта» победителем признали «Открытие Брокер», а в номинации «Лучшее клиентское обслуживание» — ВТБ.

Отдельно проводилось награждение по заявительным номинациям премии. В них экспертный совет признал победителями: Промсвязьбанк — в номинации «Лучший интернет-банк для физлиц», Альфа-Банк — в номинации «Лучший интернет-банк для малого бизнеса», Томскпромстройбанк — в номинации «Социально-ответственная организация», Газпромбанк — в номинации «Инновационный продукт года».

Обладателем гран-при VIII премии «Финансовый престиж» стал Сбербанк.

 

Межрегиональная премия «Финансовый престиж» учреждена в Томской области в 2012 году, с 2015-го приобрела статус межрегиональной. Является частью программы повышения финансовой грамотности населения, проводится при поддержке проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования».