В Новосибирске состоялась церемония награждения лауреатов VII Межрегиональной премии «Финансовый престиж»

4 июня 2019 г. 18:08

Премия «Финансовый престиж» проводится при поддержке проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и присуждается лучшим финансовым организациям по итогам народного голосования.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Юрьевич Голубенко, результаты голосования и комментарии потребителей помогут финансовым организациям расставить приоритеты своего развития и предложить населению набор и качество финансовых услуг, которых требует современный потребитель. Также было отмечено, что активность населения в народном голосовании за номинантов Премии растет – в этом году проголосовало на 20% больше граждан, чем в 2018 году. 

Лауреатами VII Межрегиональной премии «Финансовый престиж» стали:

В секторе «Банковские услуги» в номинациях «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц», «Лучшее информационное наполнение сайта» и «Самая удобная банковская карта» – АО «Альфа-банк», в номинациях «Лучшее клиентское обслуживание малого бизнеса» и «Банк года в сфере ипотечного кредитования» – ПАО «Росбанк»;

В секторе «Страховые услуги» в номинации «Лучшее информационное наполнение сайта» – АО «СОГАЗ», в номинации «Лучшее клиентское обслуживание» – филиал СПАО «РЕСО-Гарантия».

В секторе «Инвестиционные услуги» в номинациях «Лучшее информационное наполнение сайта» и «Лучшее клиентское обслуживание» – АО «БКС Банк».

Гран-при премии «Финансовый престиж» присуждается абсолютному лидеру регионального народного голосования, в этом году им стал АО «Альфа-банк».

Напомним: первая премия была организована в 2012 году. Вскоре «Финансовый Престиж» стал межрегиональным мероприятием – ежегодно число его участников пополняли новые субъекты Российской Федерации. В октябре 2017 года министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области было принято решение о проведении Межрегиональной премии «Финансовый престиж» на территории Новосибирской области, а в 2018 году были подведены первые итоги.

Источник: Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области