В Калининграде подвели итоги премии «Финансовый престиж»

5 июня 2018 г. 12:11

Банковские карты, страховки, кредиты и ипотека. На сегодняшний день финансовые организации Калининградской области предлагают жителям самого западного региона большой спектр услуг. Поэтому в конкурсе «Финансовый престиж» не одна, а целых 11 номинаций. Это «Лучшее информационное наполнение сайта», «Лучшее клиентское обслуживание», «Самая удобная банковская карта». Награды получили и за «Лучший интернет банк».

Этот конкурс межрегиональный. Вместе с Калининградом, лучших в сфере финансов выбирали так же в Томской и Новосибирской областях, Алтайском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Виктор Порембский, министр финансов калининградской области:

— В состав жюри входят представители министерства финансов, контрольно-счётной палаты региона, БФУ, КГТУ, Центрального банка, консультанты проекта Минфина РФ по Калининградской области.

Эта премия является одной из частей программы по повышению финансовой грамотности населения. Поэтому для того, что бы определить лучшего в каждой номинации члены жюри обратились к клиентам организаций-участников. Конкурс проходил в три этапа. Сначала на сайте премии проходило народное онлайн голосование. Затем так называемые «тайные покупатели» отправлялись в финансовые компании и составляли собственные рецензии. Победителей определяли суммируя эти результаты.

 Виктор Порембский, министр финансов Калининградской области:

 — Эти материалы обобщаются, анализируются и предоставляются финансовым институтам. И вот два года у де, а в этом году по сути дела третий год такие материалы получили банки, страховые компании, инвестиционные компании. И, безусловно, они выстраивают уже свою работу с клиентом с учётом этих исследований.

Наталья Калинина, представитель банка-победителя в номинации «Лучшее клиентское обслуживание»:

 — Потребитель с каждым днём становится всё требовательней и требовательней. Очень радостно, что мы взяли это место, эту награду, потому что клиентский сервис и взаимоотношения с клиентами это, по моему личному мнению и по мнению банка, это самое главное сейчас.

Премия «Финансовый престиж» в Калининграде проходит уже третий раз. Это первая и единственная в России межрегиональная награда, которая вручается победителям по результатам народного голосования, контрольных проверок и оценок экспертов.

Источник: Вести - Калининград