Названы победители межрегиональной премии «Финансовый престиж» в Ямало-Ненецком автономном округе

24 апреля 2018 г. 15:59

Сегодня, 24 апреля 2018 года, в Салехарде впервые прошла церемония награждения победителей межрегиональной премии «Финансовый престиж», к которой Ямало-Ненецкий автономный округ присоединился в минувшем году. На церемонии названы самые надежные, по мнению ямальцев, банки, страховые и инвестиционные компании. Премия проводится при поддержке проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования».

Для того чтобы выбрать лучшие финансовые учреждения Ямала, наиболее грамотно и качественно ведущие работу с потребителями, проводилось несколько этапов изучения общественного мнения о качестве предоставляемых услуг. В ходе первого этапа жители Ямало-Ненецкого автономного округа оценивали работу компаний на сайте финпрестиж.рф. По итогам первого этапа были определены 20 лидеров народного голосования, в их числе - 10 банков, 5 страховых и 5 инвестиционных компаний. Во время следующего этапа группой экспертов проводились независимые проверки и контрольные закупки услуг финансовых организаций, в том числе методом «тайный покупатель» с целью узнать, насколько эффективно выстроена в них работа с клиентами и какие из услуг требуют улучшений. В состав экспертной группы вошли заместитель Губернатора автономного округа, директор финансового органа региона Альбина Свинцова, руководители и представители исполнительных органов государственной власти, Торгово-промышленной палаты автономного округа, Отделения по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Вручение наград проходило в трех секторах: банковские, страховые и инвестиционные услуги.

В секторе банковских услуг сразу в двух номинациях - «Лучшее информационное наполнение сайта» и «Банк года в сфере ипотечного кредитования» победителем признан ПАО «Запсибкомбанк». ПАО «Сбербанк» также стал лучшим в двух номинациях - «Самая удобная банковская карта» и «Лучшее клиентское обслуживание малого бизнеса». «Газпромбанк» (АО) отмечен в номинации «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц». В секторе «Страховые услуги» за лучшее информационное наполнение сайта награждено АО «СОГАЗ», а лучшее клиентское обслуживание подтвердила компания ПАО СК «Росгосстрах». Среди инвестиционных компаний за лучшее информационное наполнение сайта награжден «Газпромбанк» (АО), а премию за лучшее клиентское обслуживание получил «ВТБ24» (ПАО).

Гран-при межрегиональной премии «Финансовый престиж» Ямало-Ненецкого автономного округа торжественно присудили «Газпромбанк» (АО).

По словам многих участников, победа в премии - это не только приятное признание заслуг, но и повод стать еще лучше. Обращаясь к победителям, первый заместитель директора департамента финансов автономного округа Артур Репин отметил: «Департамент финансов автономного округа планирует сделать премию «Финансовый престиж» ежегодной. Надеемся, что предоставленная информация позволит вам в дальнейшем совершенствовать свои услуги и улучшить взаимодействие с клиентами, жителями нашего региона, которые как раз и помогают вам стать лучшими в своем деле».

В России премия «Финансовый престиж» проводится с 2012 года, является статусной и не предполагает материального вознаграждения. Организатором премии на территории Ямало-Ненецкого автономного округа выступает департамент финансов автономного округа.